Die übrigen Blumen habe ich stark gekürzt, zu einem kleinen Strauß arrangiert und dann zusammengebunden (damit die Blütenköpfe sich gegenseitig ein wenig besser stützen konnten und auch in Form blieben). Es entstanden 2 kleine Lisianthus Bouquets, die ich in gemusterte Wassergläser* gestellt habe.
Solche kleinen Lisianthus Sträußchen sehen überall hübsch aus. Auf dem Esszimmertisch macht sich ein symmetrisches Set wunderschön, aber auch eine einzelne Vase in der Küche, im Flur, im Gästebad oder auf dem Schreibtisch sind sie kleine blühende Schönheiten.
Besonders die Sorte mit dem gefransten Rand weist normalerweise eine gute Haltbarkeit in der Vase auf. Am besten jeden Tag ein wenig anschneiden und alle 1-2 Tage in frisches Wasser stellen.
Lisianthus sehen übrigens auch mit Hortensien, Rosen und Nelken traumhaft schön aus.
Besonders weiße Lisianthus passen toll zu Flieder- und Blau-Lilatönen. Wenn ihr sie z.B. auf dem Esstisch, oder romantisch beim Abendessen auf der Terrasse oder dem Balkon, als Deko-Accessoires aufstellt, könnt ihr dazu z.B. lilafarbene Servietten** nutzen, oder weiße mit Hohlsaum*, auch Servietten mit Blumenmuster** oder Spitze sehen toll dazu aus. Ein Bund frischer Blauvioletter Hortensien in einer separaten Vase zwischen den weißen Blümchen als Centerpiece gibt zudem einen tollen Farbakzent auf dem Esstisch. Eine große silberne Kerzenschale (auf der ihr unterschiedlich großen Kerzen drapiert) könnt ihr für eine besonders stimmungsvolle Atmosphäre aufstellen.